当前位置:首页 > 党务公开

滕州市综合行政执法局党委理论学习中心组集体学习会议召开

时间:2018-10-17  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  

  10月16日,市综合行政执法局召开党委理论学习中心组集体学习会议。市综合行政执法局党委和领导班子成员、副科级以上干部、两河长廊管理办公室负责人以及相关科室负责人参加了会议。

   

  市综合行政执法局党委书记、局长姜广涛主持会议。  

   

  集体学习会议上,局党委委员、副局长崔凤存领学了《“四不四再”作风整饬行动实施方案》;局党委委员、副局长邢毅领学了《滕州市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》;局党委委员、副局长徐西伦摘要领学《中华人民共和国监察法》和新修订《中国共产党纪律处分条例》。

  姜广涛局长结合综合行政执法和城市管理工作实际,就相关文件学习贯彻落实提出要求,他指出,要切实抓好省委巡视反馈意见整改落实,严格对照“大学习、大调研、大改进”和“两学一做”学习教育常态化制度化回头看工作总结中查摆的问题,通过再学习、再调研、再改进,即知即改、立行立改;要以“四不四再”为主题开展一次主题党日活动,引导全体党员干部职工进一步转变思想观念、排查自身问题、改进工作作风,将学习成果转化为谋划工作,做好工作的动力;要重点在思路理念、改革创新、服务效能、担当作为四个方面查找突出问题列出问题清单,建立整改台账,明确整改的目标、措施、责任人及完成时限。

  姜广涛局长强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,要深刻理解、全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央意识形态工作重大决策部署,坚决执行中央、省委和枣庄市委意识形态工作的有关要求,把意识形态工作的各项规范要求落到实处。要持续推进党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强“四个意识”、落实“两个维护”,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务抓实抓好,进一步强化法制观念、纪律观念和正确权力观提高廉洁自律的自觉性,使铁的纪律真正成为领导干部和全体党员的日常习惯和自觉遵循,着力营造风清气正的工作环境。