当前位置:首页 > 党务公开

滕州市综合行政执法局党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-10  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市综合行政执法局宣传科
  

12月9日,市综合行政执法局党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市综合行政执法局党组全体成员参加,市委第四巡回指导组郑胜培、王兆勇到会指导。会议由局党组书记、局长姜广涛主持。

 市综合行政执法局对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照党章党规找差距,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

  会上,市委第四巡回指导组郑胜培同志就开好此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会提出明确要求。姜广涛同志代表市综合行政执法局党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,开展自我批评,诚恳接受大家批评。随后,局党组成员也逐一按照要求深入剖析个人在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。每名党组成员个人检视剖析后,其他成员一一发言,进行严肃认真的相互批评。

  局党组书记、局长姜广涛在总结讲话中指出,本次专题民主生活会,大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“18个是否”“四个扎实”要求,反思自身存在的问题和不足,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。在下一步整改工作中,大家要进一步提高政治站位,经常对照党章进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,自觉做政治上的明白人、老实人;要强化理论武装,大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,把学习成效转化为推动综合行政执法和城市管理事业发展的具体措施;要抓好问题整改,对问题整改实行“销号制”,完成一项,销号一个,以本次专题民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。

  市委第四巡回指导组郑胜培作了点评发言,并就下一步做好相关整改工作提出要求。