当前位置:首页 > 党务公开

滕州市综合行政执法局各部位召开专题组织生活会暨民主评议党员会议

时间:2019-12-12  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市综合行政执法局
  

局机关第一党支部

根据滕州市综合行政政法局“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作部署,12月11日,局机关第一党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会议,支部全体党员参加。局党组副书记、副局长徐明新以普通党员身份参加会议并作指导讲话。会上,党支部书记代表支部领导班子作对照检查,围绕“思想、政治、作风、能力、廉政”等五个方面认真查找班子存在问题和不足,深入分析原因,制定整改措施,明确努力方向,并带头开展自我批评,随后,支部其他党员同志依次进行检视剖析,开展批评与自我批评、并进行民主评议党员。会议气氛热烈,相互批评触及度深,建议具体可行,达到了触动思想、增进团结、提高工作的目的。局党组副书记、副局长徐明新在点评时指出,机关第一党支部本次组织生活会会前准备充分,会上能够紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,认真按照相关要求深入查找自身存在问题,积极开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病、相互教育警醒的效果。要求机关第一党支部要继续把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务抓好抓实,自觉在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致;要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决“两个维护”,不断加强政治理论学习,提高政治素质、政治水平和政治站位;要发挥党员先锋模范作用奋发有为、务实创新,恪尽职守、扎实工作,为综合行政执法和城市管理事业作出新的更大贡献。

市政工程管理服务中心

按照市综合行政执法局《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月11日,市政工程管理服务中心领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,班子全体成员参加会议。市综合行政执法局指导组张显峰局长到会指导,会议由市政服务中心主任任衍忠同志主持。会上,张显峰局长首先就开好专题民主生活会提出要求。市政服务中心主任任衍忠同志代表市政工程管理服务中心班子作对照检查,并进行个人对照检查;随后,其他班子成员逐一提出意见,班子成员逐一作对照检视发言并开展批评与自我批评;最后,张显峰局长作点评讲话并提出下一步整改要求。张显峰局长对本次民主生活会给予充分肯定,认为班子成员问题查摆精准到位,相互批评严肃认真,整改建议中肯合理。他强调,结合“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市政班子要在下一步整改落实中做好以下几个方面工作。加强班子建设。市政服务中心班子要团结有力、朝气蓬勃,心往一处想、尽往一处使,充分发挥好“领头羊”、“打气筒”和“制动器”的作用。找准机构定位。市政服务中心是城市建设的托底者,也是美好生活的创造者,要树牢宗旨意识,担当起“为人民管理城市”的责任。优化机制建设。完善市政运行管理机制,系统梳理、逐项理顺、建章立制,运用好管理手册、工作台账等有效手段,完善考核奖惩机制,避免人浮于事,切实提升工作效能。立足长远发展。市政发展要立足滕州、着眼全省、走向全国。要开拓进取、放开思路、拓宽视野,树立品牌意识、标准意识、稳定意识、奋斗意识,充分利用周围资源,提升资质,提高核心竞争力,推动市政长足发展。

荆河执法中队

12月10日下午,荆河执法中队党支部在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,支部全体党员参加会议,市局张显峰局长代表市局党组莅临指导会议。为高质量开好专题组织生活会,荆河执法中队党支部于12月9日召开支委会,就如何开好组织生活会开展专题讨论,研究确定组织生活会的时间、程序和内容,并研究制定了《荆河执法中队“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作实施方案》。会议中支部书记代表党支部作对照检查,支委成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严肃认真开展了批评与自我批评,从政治上对照检查、从党性上深挖根源,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到了落细落小落实,见人见事见思想。自我批评针对问题、触及思想,相互批评实事求是、出于公心,真正把批评与自我批评的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,取得了实实在在的效果。随后,支部党员对支部工作和党员工作进行民主测评。张局长对组织生活会和民主评议党员工作做了细致的点评,指出本次组织生活会和民主评议党员活动开得很扎实,增强了支部的创造力、凝聚力和战斗力。希望全体党员同志继续加强理论学习,提高思想觉悟,发挥党员模范带头作用,不忘初心,砥砺前行,力争中队城市管理和综合执法工作更上一个新台阶。

两河长廊管理办公室

为深入查找党员干部在践行初心和使命方面的突出问题,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排,12月11日,两河长廊管理办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民族评议会议,会议由党支部书记主持,市局领导徐明新局长到会指导。本次组织生活会及民主评议会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题,严格对照党章及条例,紧扣中央提出来的“18个是否”,结合思想和工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,认真开展批评与自我批评,推动领导班子履职尽责,团结奋进。会上党支部书记代表党支部领导班子进行检视剖析,对班子对照检查情况进行通报,对存在的问题进行原因剖析并提出了整改措施,班子成员分别对检视剖析情况进行讨论并发表意见和建议。其他班子成员随后发言,认真开展批评和自我批评,相互批评中肯,气氛热烈、效果明显。徐明新局长在点评中指出,本次组织生活会准备充分,党员干部本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿出批评和自我批评的武器,以刀刃向内的态度,认真查摆差距和不足,掸除思想上的灰尘,达到了明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。同时强调,学习是一个永恒的话题,两河长廊管理办公室党支部要着眼加强理论学习,武装头脑,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,深入贯彻领会习近平系列讲话的丰富内涵和核心要义,进一步增强大局意识。最后,党支部书记代表党支部表态,要认真做好会后总结,对会前准备、开展批评、制定整改措施等情况及时通报。严格抓好问题整改,对于梳理出来的问题,制定整改措施,要求做到立说立行,立行立改,务求取得整改实效。以此次专题组织生活会为契机,结合党的十九届四中全会精神,更好的发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。本次组织生活会,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治检验,是推动党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。通过此次会议,提高了大家的政治觉悟,坚定了“不忘初心、牢记使命”的思想信念,立足自身岗位,以更加高昂的斗志,为加快建设美丽文明滕州做出新的更大贡献。