当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

阜宁县来滕考察学习

时间:2019-09-09  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市综合行政执法局宣传科
  

9月5日,阜宁县委常委、组织部长周达虎带队一行10人,来滕考察学习我市综合执法改革等方面工作经验和做法。副市长薄辉,市委组织部副部长、市委编办主任段修进,市综合行政执法局局长姜广涛等陪同考察活动,市委编办、市综合行政执法局有关科室负责人参加活动。





  考察组一行首先来到龙泉执法中队,详细听取了中队开展城市管理和综合行政执法工作汇报,查看了档案资料,进行了沟通交流。在南沙河执法中队,听取了该镇数字化城镇管理平台办公室运行情况,详细了解了中队依托管理平台扎实开展综合行政执法和城镇管理基本情况。在综合行政执法局指挥中心,听取了负责人员的关于数字化城管建设、运行及精细化管理情况的汇报,观看了数字化城管系统演示操作。



  在召开的工作交流会上,副市长薄辉首先介绍了我市经济社会发展基本情况,而后段修进副部长、姜广涛局长分别从改革的主要历程、举措、成效等角度和以推进机构改革为契机,持续优化体制机制、以开展专项执法为抓手,着力提升执法效能、以创新工作措施为引领,切实转变管理模式、以创建城管品牌为导向,全面提升队伍形象等方面,向考察组进行了汇报。会上双方还就综合执法改革工作相关问题进行了交流。



  通过现场实地察看基层综合执法改革情况、座谈交流听取情况介绍等,考察组一行对我市开展综合执法改革工作给予了高度评价,指出我市取得改革成绩是十分可贵的,特别值得阜宁下一步积极推进综合执法改革学习和借鉴。最后,考察组表示下一步要继续强化和扩大与滕州的合作力度和信息交流程度,努力为两地开展综合执法改革工作注入强劲动力,更好造福两地群众。




>>>