当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

护航 | 枣庄城管 助力高考

时间:2020-07-09  来源:  作者:
  
  2020年是山东新高考政策执行的第一年,又因新冠肺炎疫情延期一个月,再加上火热的天气,都给2020年的高考增加了不少热度。为了更好地服务高考,市中区综合行政执法局高度重视,早早地做好了“护考”的各项准备工作。

早晨五点半,市中区执法队员就来到了各考点门口。考虑到疫情原因,今年巡查格外严格,区综合行政执法局在考点周边提前设置了严禁摆摊设点的警示牌,考场周围500米范围内的工地全部停工,商户严禁播放音乐、广告,严禁发放宣传单、宣传册,包括往年商家设置的助考点,今年也全部都取消了。为了给考生提供便利,执法人员在考点外集中设置了助考点,免费为考生提供瓶装饮用水,另外还准备了一些口罩,免费提供给忘记戴口罩的考生。



  高考中考来临之际,为更好地营造安静祥和、整洁有序的考试环境,山亭区综合行政执法局多措并举,竭力做好服务保障工作,助力广大考生金榜题名。

一是做好周密安排部署。坚持谋划在先、行动在前,制定护考行动计划,合理调配执法力量,抽调8名队员组成护考队伍,重点关注十八中学周边区域情况,明确噪音整治、交通秩序保障等相关工作职责,确保第一时间发现、第一时间处置,将护考工作落到实处。

二是加大噪音管控力度。做好禁噪宣传,劝导督促商家企业、施工单位等在中高考期间自觉做好禁噪工作。调整执法大队工作时间,延长至晚10点,开展不间断巡逻执勤,及时处理施工工地、户外宣传等噪音扰民问题40余起。

三是集中整治环境秩序。针对校园周边影响考生备考的各类市容秩序和环境问题,开展集中整治活动,规范治理店外经营、流动摊点以及车辆乱停乱放等行为70余次。同时,加大环卫保洁力度,增加洒水作业频次,着力保障校园周边干净卫生。



  滕州市综合行政执法局在城区各考点的布置的护考队伍全部提前到岗,进入岗位开展疏导、协调、安排各考点周围的宣传、家长休息点等工作。护考工作现场,副市长、市公安局局长杜茂广,市综合行政执法局局长卢光智,市城市管理局副局长张显峰现场指挥调度,要求各执法部位重点开展噪声污染治理、环境秩序维护、执法车辆服务特殊考生、为学生家长提供防暑降温应急药品等保障措施,精心维护考点市容秩序,为考生提供一个井然有序、安宁平静的考场环境。



  一年一度的中高考即将开始,为给广大学子创造良好的考试氛围、休息环境,台儿庄区综合行政执法局开展考前专项排查整治行动,全力以赴做好中高考期间的市容环境保障工作。



  克服疫情重重阻力,2020年高考终于如期而至。为助力薛城区高考,给考生创造一个安静有序考试环境,7月7日早上,薛城区综合行政执法局的执法队员很早就赶到八中南校和北校考点,设置考生服务点、清除占道宣传摊点、加大考点周边巡查力度,重点针对噪音点进行地毯式巡查,一旦发现噪音隐患,立刻查处,确保考生在安静舒畅的环境中交出人生大考的满意答卷。





>>