当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市智慧城管建设暨智慧停车 现场观摩会在市中区召开

时间:2020-07-17  来源:  作者:
  

    2020年7月14日上午9点,全市推进智慧城管建设暨智慧停车现场观摩会在市中区召开。市城市管理局副局长孙士伟、市城市管理发展服务中心主任秦凌、中心分管同志,各区(市)、枣庄高新区综合行政执法局分管负责同志,山东润扬智慧停车公司约20人参加了本次观摩会议。

观摩组一行首先在市中区龙头路、鑫昌路智慧停车现场进行考察学习,听取润扬公司工作人员的现场演示讲解。随后,在市中区综合行政执法局二楼数字化指挥中心召开了全市推进智慧城管建设暨智慧停车座谈会。

会上,山东润扬智慧停车公司首先发言,介绍市中区智慧停车收费平台运转情况,同时向观摩组详细介绍了市中区智慧停车项目的背景、现状、发展情况。听取完汇报后,市中区、滕州市、台儿庄区分管领导分别就各区智慧城管建设情况作出汇报发言。

各区汇报结束后,市城市管理发展服务中心主任秦凌同志通报了全市智慧城管平台建设工作情况,指出各区市平台建设各具特色,并对各区取得的成绩进行了肯定,同时指出各区平台建设存在以下问题:平台建设量存在盲点,全市镇街平台建设对接方面完成率不高;数据采集面不够广,各区未能聘请第三方信息采集队伍,目前存在执法队员既当运动员,又当裁判员的问题;有些区市平台案件按时结案率不高,平台未能充分发挥作用。如何利用平台进行高位监管,如何利用平台指挥调度,如何发挥每位执法队员的积极性和主观能动性,如何利用平台评价每位队员的绩效和工作成绩,这是各区市在实践中比较薄弱的环节,各区市应该充分重视平台结果的运用,根据各自短板和上级文件要求,尽快补齐短板,探索智慧城管平台在智慧停车、城市防汛等方面的新运用。

市城市管理局副局长孙士伟同志作了总结性发言,他强调,各区应在现有投入的基础上充分发挥智慧城管的作用,建立全市和各区之间信息共享、互联互通、上下一体的联动机制









>>