当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人大常委会城环委督导调研国家生态园林城市创建暨城市品质提升工作

时间:2021-05-20  来源:  作者:
  

5月18日,市人大常委会城环委主任杨晓黎带队,赴市城市管理局调研国家生态园林城市创建工作。调研组听取了市城管局关于国家生态园林城市创建工作进展情况汇报,对当前国家生态园林城市创建暨城市品质提升工作给予了充分肯定。市城市管理局全体班子成员、副县级干部,局属单位分管负责人,有关科室负责人参加。

杨晓黎主任指出,创建国家生态园林城市、提升城市品质,是实现“工业强市、产业兴市”的迫切需要,是回应群众期盼、增进民生福祉的有效途径。一要加强组织领导,优化推进机制。进一步压实各区创建主体责任,积极调动建成区街办力量,大力推进公园绿地建设,着力补齐创园短板。二要强化工作措施,加快创建进度。进一步细化工作任务,明确创建任务时间节点,实行“清单式”管理,经常性组织督导工作,大力推进公园绿地建设进度。三要提高政治站位,扛牢主体责任。将城市品质提升7项任务与国家生态园林城市创建、市政府重点工作、惠民实事等工作有机结合,一并安排,一并部署,一并考核,扎实落实城市品质提升要求,为各项创城工作创造优美的城市环境,营造良好的城市秩序。

杨晓黎主任强调,创城工作必须上下联动、齐抓共管,全民参与、合力攻坚。要坚持“科学组织、有序推进”,进一步压实创建责任,细化任务分工,统筹把握好各阶段重点工作。要强化支持保障,树牢“过紧日子”的思想,坚决不搞政绩工程、面子工程,杜绝形式主义、官僚主义。要凝聚创建合力,开展多种形式的宣传发动,在全市上下形成关心、支持、参与创建的浓厚氛围。要加强督导考核,不断提高工作质效,确保如期实现创城目标,为“工业强市、产业兴市”营造更好的城市环境。


>>>