当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市创建全国文明城市市容环境工作线现场观摩推进会议召开

时间:2022-06-17  来源:  作者:
  

6月16日上午,全市创建全国文明城市市容环境工作线现场观摩推进会议在市中区召开,市委常委、常务副市长邵士官出席会议并讲话。市中区委副书记、区长韩耀辉,市委宣传部副部长邵利,市城市管理局局长孔令东,市和区(市)城市管理局主要负责同志、分管负责同志,各区(市)政府、枣庄高新区管委会、市容环境工作线成员单位分管负责同志参加会议。会议由孔令东主持。

与会人员实地观摩了薛城区、市中区、枣庄高新区全市创建全国文明城市市容环境工作线部分现场。会上,通报了市容环境工作线工作推进情况,市中区、薛城区、峄城区分别做了交流发言。

邵士官强调,一要认清当前形势,以时不我待的担当增强做好市容环境整治工作紧迫感。全国文明城市创建到了关键节点,时间紧迫、任务重,竞争激烈、压力大,形势严峻、问题多,各级各单位要树立“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感,抢抓一切时间“赶”出成效,切实压紧压实责任,想尽一切办法补齐短板,坚决扛牢文明城市创建的的政治责任,容不得有丝毫的懈怠。二要聚焦重点领域,以雷厉风行的工作态度高质量抓好市容环境问题整治。要从整治提升精细保洁、城市顽疾、经营秩序、市政设施等重点领域、重点问题入手,对照测评体系,把握总体目标、突出重点难点、坚持问题导向、找准工作短板,查漏补缺、精准发力,确保冲刺达标。三要强化责任落实,以创则必成的决战姿态高质高效完成市容环境整治各项任务。要加快工作进度,列出责任清单、明确工作时限,保证按时间节点全部整改到位;要围绕文明城市创建指标体系和市委、市政府的决策部署,强化市区联动、坚持条块结合,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;要进一步加大指导和督查力度,严格对照测评标准限期整改,对整改进度缓慢、工作不实不细的,该通报的通报、该约谈的约谈,确保责任落实、任务落地。