当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

市中区综合行政执法局冒酷暑拆除违章搭建

时间:2019-08-04  来源:  作者:王媛媛
  

 

 为保证青檀北路立交桥辅道顺利铺设近日市中区综合行政执法局组织执法人员20余名、执法车辆3辆,钩机车1辆,不畏酷热,拆除了位于矿务局医院北墙一处约30平方米的违章搭建为下一步该路段硬化绿化工程奠定了基础

拆除前

拆除前_副本.jpg 

“别看这一点地方不大,拆起来并不容易,我们上午10点从另外一处拆违现场赶过来,已经忙活了快2个小时啦”队长马忠磊便擦汗边说。“违建房主家庭条件较差并患有严重的心脏疾病,没有自主拆除能力,考虑到当事人的实际情况,我们对这处违章搭建采取了“保留式”拆除,由人工气焊切割,尽量不破坏建筑材料,这样房主卖掉废品,也是一笔收入”片区负责人李教导解释到。就这样,执法人员在35℃的烈日下,以无比的耐心忙碌了近三个小时,最终将该处违章搭建零星拆除完毕。

拆除中

拆违1_副本.jpg

拆违2_副本.jpg

拆违3_副本.jpg

拆违4_副本.jpg

拆违5_副本.jpg

拆违7_副本.jpg

拆违8_副本.jpg

拆除后

拆除后_副本.jpg

 据悉,进入7月以来,市中区综合行政执法局以深入开展不忘初心,牢记使命主题教育为抓手,激励广大党员干部职工战高温、斗酷暑,不断在提高城市管理精细化水平路上攻坚克难、担当作为。

 

>>