当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

市中区综合行政执法局开展光明大道两侧广告牌匾整治行动

时间:2019-08-04  来源:  作者:周亚文
  

 

市中区综合行政执法局对光明大道市中段进行了广告牌匾的突击检查。在检查过程中发现道路两旁商家未经审批做起了大小、形态各异的广告牌以及条幅等,侵占绿化带且存在设置不规范、广告版面破损、公益宣传缺失、存在安全隐患等突出问题直接影响作为进出市中区主干道之一光明大道沿线文明形象。

为进一步巩固创城成果,落实广告安全生产责任,区行政执法局在整理摸排清单的基础上,对发现的违规广告进行整改、清理。执法人员对无法及时清理拆除的广告牌匾下达责令限期拆除通知书9份,电话口头通知责任人5名。7月21日在自行拆除期限到期后,片区所属中队和广告中队对未自行拆除的业主进行了再次催告并进行强制拆除。在执法过程中执法人员对业主进行劝说教育,宣传相关法律法规,大部分业主给与了理解支持并主动配合清理拆除行动。

图片3_副本.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

此次行动共出动执法车辆3辆、执法人员100次。截7月24日晚6时共拆除违规广告牌16处、条幅7处、拱形门1处。

下一步,区综合行政执法局将对户外广告继续保持高压严管态势,落实市、区两级政府整治城区环境卫生的指导方针,做人民生命财产安全的守护

 

>>