当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

善南执法中队:拾金不昧寻失主 婉拒谢礼风格高

时间:2019-08-06  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市综合行政执法局善南执法中队
  

“一个城管人就是街面上一个活雷锋”,善南执法中队队员们始终将其牢记在心,并用实际行动诠释了这一理念。

  8月1日,善南执法中队队员刘成军像往常一样走在下班路上,行至双庙附近时,在路边捡到一个黑色钱包,经查看,发现里面有现金千余元、身份证、驾驶证以及多张银行卡等物品。考虑到失主一定非常着急,且包内也没有有效的联系方式,因此刘成军决定停在原地等待。不知不觉半小时过去了,眼看天色渐晚,还下着大雨,钱包还是无人前来认领,刘成军心想一直等下去也不是个办法,于是他立即将钱包带到了失主所属的龙泉派出所。派出所民警通过身份证查询到失主侯某的电话号码,并迅速与其取得联系,通过询问并核对钱包内的物品信息后确认了失主身份,进而通知失主前来认领。


  翌日,失主侯某特意带着牛奶、水果等来到善南执法中队表示感谢,称自己路过双庙也忘记具体丢在了哪里,以为找回无望,不想多亏执法人员将其捡到并主动联系到自己,这才挽回了丢失的钱包。面对失主的感谢,刘成军表示这是我们城管人应该做的,同时婉言谢绝了侯某带来的东西。 

  为表达对城管队员的感谢,8月6日,失主侯某又将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到了执法中队,并再次对城管队员拾金不昧的精神连声称赞。


>>