当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

区综合行政执法局政协提案办理情况汇报会

时间:2019-08-08  来源:  作者:
  

7月31日上午,区综合行政执法局组织召开城市管理建设方面政协提案办理情况汇报会。区政协副主席姚剑峰、秘书长孙尚亭出席会议,区政协提案委员、区政府督查室工作人员、区综合行政执法局党组成员及局属相关单位负责人参加会议。会议由政协提案委主任李旭东同志主持。

会前与会人员至万达停车场、城南森林公园、京沪高铁枣庄站、数字城管监督指挥平台分别听取相关负责人关于机动车乱停及共享单车治理、森林公园亮化、高铁站秩序管理、数字化城管建设运行等工作进展、存在问题和下步打算的汇报。

会上区政协委员首先观看区执法局关于城市管理建设方面提案办理情况工作汇报视频;然后区综合行政执法局党组书记、局长白连刚同志从提高城市综合管理水平、实施城区市政园林工程、统筹解决车辆乱停乱放问题、切实完善高铁站停车管理、逐步提升城市整体形象品味等方面向政协委员做政协提案办理工作汇报白连刚同志表示,感谢政协各位领导和各位委员一直以来对薛城区城市管理建设的关心和支持。下步将持续以委员提出的问题和建议为导向,紧紧抓住“项目攻坚年”“城管提升年”契机,创新工作模式,攻坚克难,深入推进城区市容、卫生环境综合整治和市政工程、园林绿化建设,不断推动城市管理各项工作再上新台阶,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

其后与会人员交流座谈。政协委员对区综合行政执法局在市容秩序治理、环境卫生保洁、园林绿化增荫、市政道路提升、数字城管推广、党建引领等方面工作予以充分肯定,并希望执法局能够坚持以国家卫生城标准持续巩固现有的治理成果,同时在长效治理、智能化管理和管理水平全面提升上下功夫,对存在的问题及早抓、反复抓、抓反复,不断完善推进开展城区市容秩序维护、基础设施建设工作。政协委员在城区推广垃圾分类、部门联动联合执法、提升数字化城管平台作用、提高城市管理宣传等方面提出宝贵意见和建议。

区政协副主席姚剑峰同志指出,城市管理工作涉及面广,与群众切身利益紧密相关,区综合行政执法局对政协提案办理工作高度重视,在提案办理中积极主动、责任明确、措施有效,付出辛勤的努力,取得显著成效今后希望执法局能够积极采纳提案委员意见和建议,以办理提案工作作为创新工作的切入点和落脚点细化城市管理和建设工作,通过学习昆山、南京、武汉等先进地区城市管理经验做法,充实服务功能,推进智慧化城市建设。加强各单位、部门联动联合工作机制,实现资源信息共享,集中力量推进城市建设推动部门工作,不断提升城市管理水平,为建设宜居宜业新薛城做出应有的贡献。(庞义飞)

>>