当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

雨后党旗更鲜艳 扮靓城市别样红

时间:2019-08-13  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市环境卫生管理服务中心
  

       滕州市受第9号台风“利奇马”影响,连日出现强降雨天气,造成城区多处路段出现积水、积污现象。为及时清除道路污泥,消除安全隐患,营造整洁、靓丽的城市环境。8月12日上午,滕州市环境卫生管理服务中心在雨水过后,立即组织开展“党旗飘扬在路上”集中雨后道路泄洪、清污清淤活动。





       滕州市环境卫生管理服务中心始终坚持以党建与业务工作有机融合的党旗引领模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据雨后城区路况实际,周密筹划、科学部署,及时调整保洁方式,积极组织各党支部开展雨后道路泄洪、清污清淤活动。在城区各积水积污路段,该中心党员干部、入党积极分子身穿橘红保洁服,携带扫帚、铁锹、抹布等工具,清扫街边被雨水冲积的泥沙、落叶等杂物垃圾,清理雨水篦、泄污口周边异物,疏通路段积水,擦拭清洗道路周边的环卫基础设施。同时,出动蚊蝇消杀车辆对全市19座中转站、149座公厕、主干道路垃圾斗点进行消杀灭蝇,减少雨后垃圾收容场所的蚊蝇滋生。加大机械化作业力度频次,清洗冲刷雨后道路,确保路面无淤泥、积尘,恢复路面本色。全力恢复城区容颜,为广大市民营造干净整洁的城市环境。 



>>>