当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

滕州市环境卫生管理服务中心:开展装饰装修垃圾集中规范治理活动

时间:2019-08-14  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市环境卫生管理服务中心
  
  近期滕州市主次干道沿街经营店面装修较多,产生大量装饰装修垃圾,为恢复干净整洁的城市环境,环卫监察中队迅速部署,细化规范治理活动方案,8月13日下午,对城区装饰装修垃圾开展了集中规范治理活动。



  在本次治理活动过程中,环卫监察中队结合城区实际,并根据治理工作要求,对装饰装修垃圾的堆放和处置进行规范,并下达责令限期整改通知书。要求施工方对物料进行覆盖,对产生的装修垃圾及时清理和洒水降尘,依规设置装修围挡,禁止乱堆乱放装饰材料,保持周围的环境卫生。同时,根据大气污染防治工作的要求,对永昌路沙场带泥上路情况进行常态化长效化监管,要求经营者硬化进出路面,清洗运输车辆,避免带泥上路造成路面污染。



  通过此次集中规范治理活动,不仅改善了城市生活卫生环境,也强化了施工方和经营者的环境卫生意识。下一步,环卫监察中队将进一步加大对沿街门头、商铺的巡查力度,增加对城区主次干道不间断的巡查频次,针对开工装修的门头商铺,及时向其宣传相关法律法规,引导其规范处置装饰装修垃圾,共同营造洁净优雅的城市环境。


>>>