当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

滕州市园林管理服务中心:全力做好城区绿化管养工作

时间:2019-08-15  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市园林管理服务中心
  
  近期滕州市高温多雨,更是受台风“利奇马”影响,城区各类苗木及杂草生长旺盛,部分倾斜树木急需扶正加固,绿化养护管理进入最忙的季节。为确保国家园林城市成果,滕州市园林管理服务中心按照“精细化、规范化、标准化”要求,加大城区绿化管养力度,全员出动、加班加点,全力提升城区绿化管养水平。



  滕州市园林管理服务中心针对因台风“利奇马”影响而倾倒、刮折的苗木,第一时间进行处理,该扶正的扶正、该修剪的修剪、该清理的清理。据初步统计,市园林管理服务中心累计修剪、扶正、清理倾斜倒伏法桐、锦楸、柳树、枫杨、榆树、国槐、大叶女贞、广玉兰、白蜡等行道树226棵,大蜀桧、雪松、木槿、樱花、海棠、球体等背景乔木及花灌木154棵,断枝、折枝等苗木315棵。同时积极投入到苗木修剪和杂草清理工作,五个绿化养护管理所累计每天出动用工450余人,对各自辖区内的绿化带及草坪进行修剪及杂草清理,每天修剪绿篱约1.5万平方米、修剪广场及树穴池草坪约3000平方米、清理树枝及杂草10余吨,确保以最快的速度、最高的标准将城区绿篱、草坪修剪清理一遍。最后是做好鲜花靓城工作,安排专人对城区街头摆放的鲜花进行杂草清理,并对缺失常春、荷花等鲜花进行了及时补植,确保了摆放效果。



  下一步,滕州市园林管理服务中心将进一步加大城区园林绿化养护管理力度,强化损绿毁绿行为查处力度,全面提升城区绿化养护管理水平,为创建国家生态园林城市、打造更加优美舒适的城市环境做出积极贡献。


>>>