当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

滕州市综合行政执法局善南执法中队:开展文化专项检查活动

时间:2019-08-20  来源:滕州市综合行政执法局  作者:滕州市综合行政执法局善南执法中队
  

为进一步规范暑期文化市场经营秩序,严厉打击文化市场违法违规行为,8月19日,善南执法中队对辖区内网吧和印刷厂开展了专项检查活动。




  此次行动对辖区内网吧重点检查证件是否齐全、是否执行实名登记制度,在显著位置是否设置“未成年人不得进入”警示牌等。对印刷厂重点检查是否存在超范围经营、是否印刷经营范围以外印刷品及违禁印刷品、生产过程中是否存在污染排放、是否建立安全隐患排查制度等。

  截止目前,共检查网吧4家,印刷厂3家,针对检查中发现的问题,检查人员现场指出,要求经营者立刻整改。下一步,善南执法中队将会对检查中发现问题的商户进行“回头看”,切实从源头上杜绝隐患,提高经营者的法律意识,促进商家规范经营,确保文化市场健康安全发展。


>>>