当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

滕州市综合行政执法局:干起来!创建全国文明城市战鼓擂!

时间:2020-04-14  来源:  作者:
  
  在滕州市综合行政执法局,一股力量正在集聚,那是凝心聚力创城的力量。
  在滕州市综合行政执法局,一种风气正在形成,那是自内而外创城的自觉。



  4月10日,全市创建全国文明城市攻坚动员大会召开
  “创建全国文明城市意义重大,是践行“两个维护”、坚定文化自信,提升城市功能品质、推动高质量发展,满足人民群众对美好生活向往的现实需要。今年是本届创建文明城市的决战之年、收官之年,全市上下要切实增强责任感、紧迫感、压力感,发扬“蚂蚁啃骨头”的精神,一项一项解决好,一题一题解答好,确保考出高分答卷。” 在全市创建全国文明城市攻坚动员大会上,滕州市委书记刘文强铿锵有力地话语,恰似文明创建决战决胜的战前总动员,打响了全市争创全国文明城市决战的冲锋号、发枪令。

  市综合行政执法局干部职工通过视频会议形式在分会场参加会议

  在动员大会结束后,滕州市综合行政执法局党组书记、局长,滕州市城市管理局局长卢光智在接受滕州融媒体记者采访时表示:滕州市综合行政执法局全体干部职工将深入学习贯彻刘文强书记在大会上提出的指示要求,将文明城市创建工作作为实践城市管理科学化、精细化、智能化的最好平台,以绣花般的细心、耐心、巧心更深入的渗透到滕州城市精细化管理之中,以实实在在的创建成果向党委政府和市民群众交上一份满意的“答卷”。

  号角声声急,战鼓催征程。4月11日,为迅速落实全市创建全国文明城市攻坚动员大会会议精神和工作部署,滕州市综合行政执法局召开局党组扩大会议,传达会议精神,并对落实网格化帮包责任制和创建攻坚实施方案进行安排部署,进一步压紧压实领导班子主体责任,保证工作落到实处、取得实效。



  城区各中队加大市区市容秩序巡查整治力度,确保不留死角。
  精细管理提品质、细致服务优环境、细微之处显文明。按照全市创建全国文明城市攻坚动员大会要求,工作在城市大街小巷的一线城管执法、环卫、园林、市政的干部职工也迅速响应市委市政府和局党组号召,在日常的工作中对标创城标准和要求动起来、干起来,大家围绕新格局、站立新起点、瞄准新目标、起航新征程,专注于做好每一件事,解决好每个问题,用“绣花精神”推动城市管理工作有面上的改观和质上的提升,为建设美德滕州、文明滕州、富强滕州贡献应有的力量。
  

 

   强化源头管控,加大广场游园周边环境秩序整治




  市环卫管理服务中心对城区公共场所开展精细化洗扫作业



  市政管理服务中心工作人员对道路破损路面进行切割修补



  市园林管理服务中心及时进行苗木补植


>>