当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

枣庄市城管局李清华局长来滕督导镇域路域环境整治工作

时间:2020-04-16  来源:  作者:
  

  4月16日,枣庄市镇域整治工作领导小组办公室主任、枣庄市城市管理局局长李清华一行四人来滕督导镇域路域环境整治工作。滕州市副市长、市公安局局长杜茂广,市综合行政执法局局长卢光智、副局长徐西伦及相关科室负责同志陪同督导,我市界河镇、大坞镇、滨湖镇、级索镇、西岗镇、姜屯镇、洪绪镇、鲍沟镇、张汪镇主要负责同志及分管同志参加活动。

  李清华一行先后来到界河镇二十里铺、邹滕交界节点,大坞镇前岗子村、滨湖镇七所楼村、级索镇后王晁村、西岗镇后寨村、姜屯镇后李店村、洪绪镇东张楼村、鲍沟镇琉璃庙村、张汪镇后寨子村等镇域路域环境综合整治现场,对这九个镇相关村的立面改造、环境整治、苗木绿化、道路保洁、公厕建设、户厕及下水道改造等进行了实地查看,详细了解了村级保洁员配备、福利待遇及垃圾收集、清运情况,听取了有关负责人镇域路域环境整治工作开展情况的汇报。

  李清华局长对滕州今年以来镇域路域环境综合整治工作开展给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。他指出,要在巩固现有整治成果的基础上,进一步深化对镇域路域环境的整治力度,做到细化标准、补齐短板。要提高政治站位,以镇域环境整治巩固年为抓手,因地制宜科学制定镇域路域整治提升方案,围绕时间节点,倒排工期,高标准做好道路保洁、裸露土地治理、绿化美化、扬尘治理、公厕建设等工作。

  李清华局长强调,要积极落实精细化管理各项措施,消除市容乱象,打造镇域路域整治精品工程,凸显自身特色。要继续做好户外广告的设置管理,严把城镇建成区、主干道、国道、省道区域的户外广告标准关和维护关。要继续做好垃圾收集清运工作,不留盲区、不留死角,做到垃圾日产日清,让群众看到实实在在的变化。要加快农村公厕建设,保质保量及时完成建设任务。要强化宣传动员,让镇域路域整治及精细化管理理念深入群众,结合垃圾分类宣传,广泛动员群众参与,营造浓厚氛围。要将镇域路域环境整治同人居环境整治、美丽乡村建设结合起来,共抓共促、形成合力,融合推进。要强化督导考核,加大跟踪督查、巡回督查力度,抓好问题整改,促进工作落实,确保镇域路域环境整治工作顺利推进、取得实效。


>>