当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

滕州市综合行政执法局召开创建全国文明城市攻坚动员暨培训会议

时间:2020-04-18  来源:  作者:
  
  4月17日,滕州市综合行政执法局召开创建全国文明城市攻坚动员暨培训会议,滕州市委宣传部副部长、市文明办主任王慎龙莅临会议指导,局党组成员、副科级以上领导干部;环卫管理服务中心、市政管理服务中心、园林管理服务中心班子成员;局机关科室、综合行政执法大队各科室、直属中队、各镇街(经济开发区)执法中队、两河长廊管理办公室的负责同志参加会议。

  动员会上,局党组副书记、副局长徐明新主持会议并传达《刘文强同志在全市创建全国文明城市攻坚动员大会上的讲话》;局党组成员、副局长徐西伦宣读《滕州市综合行政执法局2020年度创建全国文明城市攻坚实施方案》;局党组成员、城管局副局长刘庆才宣读《滕州市综合行政执法局关于实行创建全国文明城市网格化管理责任制的通知》。
  市委宣传部副部长王慎龙在会上讲话,对我局创建文明城市的工作安排部署给予了充分肯定和高度评价,就创城中存在的城市管理领域短板问题进行了讲解,并对下一步工作提出了要求,为今后我局开展好创城攻坚提供了遵循和指引。

  局党组书记、局长卢光智对我局创建全国文明城市攻坚工作提出了四个方面的意见:一是创城攻坚是重大的政治任务。创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重大决策,要提高政治站位,把创建工作作为我局的重大政治任务,在思想上高度重视,行动上高度自觉,按照责任分工,严格落实城市管理精细化、网格化、智慧化各项措施,打好创建“组合拳”,不留空白、不留死角。二是创城攻坚是最实的民生工程。创建全国文明城市是市委、市政府向全市人民作出的郑重承诺,是提升城市功能品质,提升群众满足感、幸福感,满足人民群众对美好生活向往的现实需要,是最实的民生工程,要准确把握测评内容,扎实开展好各项集中整治活动,专注于做好每一件事,解决好每个问题,全面提升城市精细化管理水平。三是创城攻坚是队伍建设的有力契机。深入开展“强基础、转作风、树形象”活动,坚持高标准,严要求,以崭新的精神风貌和硬朗的工作作风,让每一名执法队员都成为文明的宣传者、践行者和守护者。四是创城攻坚是对综合行政执法和城市管理队伍最大的考验检验。要认识创建的艰巨性、紧迫性,把创建全国文明城市作为当前中心工作,与国家卫生城市复查、国家园林城市复查整改、国家生态园林城市创建联动推进,建立问题清理、整改台账,倒排工期、挂图作战,全面提升综合执法能力和城市管理水平,决胜全国文明城市创建的决战之年、收官之年,以实际行动向全市人民交上一份满意的答卷!

  动员会议结束后,滕州市综合行政执法局正科级干部崔凤存从全国文明城市创建概述、全国文明城市测评体系和方法、往年测评短板和弱项分析、综合性行政执法局创城工作重点及创城标准解读、镇街创城工作重点及创建标准解读(涉及综合执法方面职责)五个方面向与会人员进行创建全国文明城市技术标准培训。


>>