当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

市中区综合行政执法局开展城区烧烤大排档夜查行动

时间:2020-05-24  来源:  作者:王媛媛 褚昊
  

为改善空气质量,优化城市环境,市中区综合行政执法局联动市中区生态环境保护委员会办公室,根据烧烤大排档“日息夜作”的特点,于5月19日晚间,突击开展城区烧烤大排挡夜查行动。

当日晚七时,区综合行政执法局执法人员整队出发,先后来到建设路、文化路、君山路、华山路、龙头路等市区重点路段,对城区夜市烧烤大排档经营业户的环保烧烤炉具使用情况、油烟净化设施安装及运转情况、违规使用散煤情况、环境卫生情况等进行突击检查。

检查过程中,执法人员查看了厨房的油烟净化设施,要求商家规范安装、保持油烟净化设备正常运行,确保烧烤油烟达标排放。执法人员对发现的顶风使用炭槽烤炉、煤球炉的经营业户进行查处,对经营工具予以暂扣。同时执法人员督促烧烤大排档经营业户要做好油烟净化设施的日常维护工作,做到规范经营、守法经营,摒弃以往污染环境以及影响市民正常生活的经营乱象,为市民提供一个良好的宜居环境。当晚共排查辖区内烧烤大排档50余家,暂扣炭槽烤炉、煤球炉10余台。

联合检查2_副本.jpg

查处使用违规炉具1_副本.jpg

查处使用违规炉具3_副本.jpg

查处使用违规炉具2_副本.jpg

查处使用违规炉具5_副本.jpg

下一步,市中区综合行政执法局将继续加大对烧烤大排档的整治力度,适时开展联合突击整治行动,切实促进城市大气环境质量的持续改善,努力让城市环境更净更美。

>>