当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

高考加油!滕州城管为2020年高考学子保驾护航

时间:2020-07-07  来源:  作者:
  
为给莘莘学子们提供一个安静的学习、考试和休息环境,按照滕州市委、市政府高考工作部署和全市疫情防控工作要求,滕州市综合行政执法局结合当前全国文明城市创建工作实际,认真开展中高考期间环境专项整治工作,重点抓好考点周边市容环境秩序管理,严厉查处考点周边建筑工地、娱乐场所的噪音污染。



  周密部署、全力以赴。滕州市综合行政执法局召开中高考市容环境整治专题会议,制定《滕州市综合行政执法局2020年度高考、中考护考活动方案》,积极引导全体干部职工以高度认真负责的态度全力维护中高考期间市容环境秩序,明确中高考期间各考点护考队伍必须要做到责任落实要到位、队伍保障要到位、督促检查要到位、宣传服务要到位等“四个到位”,切实做好高考期间秩序维护各项任务。





  强化宣传、服务为先。按照教体、公安、住建等6个部门联合下发的《关于高考期间有关事项的公告》,自7月1日起,全局各部位加强巡查治理,对考点周边容易和可能产生噪音的商户发放关于中高考期间“禁噪”的通告,向广大商户讲清法理、道理和情理,努力形成市民支持城市管理工作、全力维护中高考秩序的良好局面。





  明确任务、精心护考。按照2020年度高考、中考护考活动方案部署,局属各部位全面加强对城区文化娱乐场所、商业活动、施工工地噪音污染源的管理,明确高考期间为噪音控制严管期,徒步健身团、广场舞、卡拉ok一律停止,全力“静化”考试环境。以创建全国文明城市为契机,持续开展集中整治活动,重点整治各考点、学校及居民小区周边的环境卫生,合理疏导、规范治理占道经营、流动经营、店外烧烤、油烟污染等行为,集中整治和清理脏乱差现象,并在上学、放学车流高峰期,加大巡查力度,引导市民规范停车,严查严处非法三轮车,确保市容秩序整洁有序和交通安全。严查网吧接纳未成年人行为,持续开展印刷企业专项执法检查,加强网络视听节目执法监管,让广大考生安心备考。截至7月6日,市综合行政执法局已开展集中行动10余次,发放宣传单3000余份,出动执法人员260人次,规范流动摊点78处,下达限期整改通知45份,纠正车辆乱停乱放460余起,确保了市容环境持续提升,噪音污染得到有效管控。
  与此同时,市环卫管理服务中心也进一步加大对各考点周边环境卫生清扫保洁力度。增派清扫车和洒水车等环卫作业车辆,及时清扫洒水,降尘降温,确保无卫生死角、无垃圾积存,环境舒适。市政管理服务中心则针对夏季雨水多,影响考生安全出行的实际,对城区破损路面等市政设施进行全面检查、维修,对考点周边的路灯进行全面检修,确保亮灯率达到100%,全力保障考生和家长出行安全。


>>