当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

滕州市综合行政执法局:聚焦城市管理精细化 精准发力推进文明创建

时间:2020-07-29  来源:  作者:
  
  在全市创建全国文明城市攻坚行动中,滕州市综合行政执法局坚决贯彻落实市委、市政府安排部署,全员上阵、全力以赴、精准发力,以“蚂蚁啃骨头”的精神,全力推动城市管理工作面上的改观和质上的提升。
  深化精细管理。对75条主次干道每天4-6次洒水、1-2遍洗扫;开展绿化现状遥感调查,加强行业管理,全市新增绿化面积55万余平方米;加强文化市场执法检查,共检查网吧、KTV等文化娱乐场所7500余家次,书店120余家次。







  集中攻坚整治。加强夜间治理,规范、清理流动摊点820余处次;开展户外广告专项治理,拆除各类广告350余处;突出“三违”治理,依法拆除违法建设20余处、3000余平方米;制定下发《关于加强城区违法停车管理的通告》,与交警大队联合整治车辆乱停乱放行为1600余车次;开展大气污染防治攻坚行动,排查餐饮企业368家,对422辆渣土车实时在线监控,整改违规运输行为160余起。



  补齐短板弱项。完成154座城区公厕升级改造;开展智慧停车调研,改造提升道路13万余平方米,改造人行道38万余平方米。维修景观灯及路灯5800余盏,确保亮灯率达到99%。
  综合行政执法工作点多、面广、量大,存在精细化管理仍需进一步提升等问题。下一步,市综合行政执法局将坚决贯彻落实创城攻坚部署要求,以更高的认识,更强的工作力度,坚定信心、倒排工期,全力打造更清洁、更明亮、更有序、更畅通、更优美的城市环境。一是对照问题,抓好整改。对照6月份文明城市创建测评点位问题,发扬钉钉子精神,不折不扣抓好整改,确保整改落实取得实实在在的效果。二是强化督查,压实责任。全面加强督导调度,落实“定人、定岗、定标、定责”制度,加强市政、园林、环卫设施巡查,完善错时执法制度,促进“夜经济”有序发展。三是主动协调,搞好配合。加强与交警、生态环境、镇街等部门协调配合,持续加大交通秩序整治力度,全面加强渣土车辆管理,深入推进垃圾分类。


>>