当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

观摩“靓点”拓视野 “比学赶超”好风景--滕州市综合行政执法局组织开展镇域路域环境整治现场观摩

时间:2020-11-25  来源:滕州市综合行政执法局  作者:
  
  为进一步提升全市镇域路域环境整治工作,11月20日,滕州市综合行政执法局组织21个镇街相关负责人组成观摩组,对全市镇域路域环境整治工作成效显著的现场进行观摩学习,动员各镇街对标先进整治提升,进一步在全市形成镇域路域环境整治“比学赶超”的浓厚氛围,坚决打好打赢镇域路域环境整治攻坚战。      













  此次活动按照镇域路域工作重点,对近期考核排名靠前镇街的公共服务设施、造林绿化、深度保洁、管线下地、镇容秩序、长效机制等方面进行了观摩,实地参观了龙泉街道红星美凯龙全球家居双子座广场绿化、文化路示范片区、龙泉广场东部区域改造提升工程、缇香郡·璟园小区、龙泉社会足球场及其配套公园游园项目;南沙河镇漷河湿地公园、北街生态街巷片区;柴胡店镇界点打造、公园游园、后黄庄;官桥镇薛国文化公园、生态街巷、装备式公厕、官桥老街立面改造、迎贤社区等现场。大家看现场、听介绍,每到一处,观摩组成员都边看边议,在对比中找不足、学经验,亲身感受了全力推进镇域路域环境整治工作的实际成效。









  今年以来,我市坚持“突出重点、特色打造、全域提升、长效管控”原则,健全镇域路域整治巩固长效机制,深入实施“基础设施配套完善、园林绿化提档升级、环境保洁深度提升、空间立面规范整洁、镇容路域整齐有序、示范片区(路段)特色打造”6项重点工作,各镇街新建、复铺镇域道路70万平方米,硬化平交路口1600余处,设置垃圾分类站点400余个,建设各类停车位3600余个,建设农村公厕410个,栽植补植各类苗木420余万株,新增绿化面积85万平方米,打造生态街巷200余条,6个镇完成省级园林城镇申报工作。对重要道路沿线“十乱”现象进行大力整治,清理各类违法违规广告4万余处,规范户外架空线缆5万余米;立面改造及粉刷墙面30余万平方米,拆除乱搭乱建10余万平方米,取缔占道经营5000余处,数字城管三级联网已实现镇街全覆盖,全市镇域路域环境整治成效显著,亮点纷呈,有力助推城市高质量发展。









  观摩人员通过一路走、一路看,一路听、一路学,纷纷表示此次观摩活动不虚此行、收获巨大,尤其是其他乡镇的很多新思路、新做法值得借鉴学习,要以此为契机,结合自身实际情况,找差距、挖潜力、鼓干劲,进一步形成了比学赶帮超的浓厚氛围,进一步明确镇域路域环境的方向、目标和思路,科学施策,精准施力,迎头赶超,全力推动镇域路域环境整治工作迈向新台阶。









 


>>>