当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

薛城区综合行政执法局甘做“老黄牛” 守护元宵节

时间:2021-02-26  来源:  作者:
  

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,元宵佳节,自古至今,承载着国人对美好生活的向往和祝福。
佳节将至,在新的疫情防控形势下,为给市民群众创造一个安全、祥和的节日氛围,薛城区综合行政执法局抓住节日节点,早作安排,提前部署,对城区内安全隐患点集中排查整治,强化市容市貌进行集中整治、强化市政园林绿化设施管养、强化环境卫生保洁,发扬“老黄牛”不怕苦、不怕累的精神,全力以赴,为元宵节保驾护航。
消除安全隐患。在机械作业、人员安全教育培训的基础上,加大节日期间安全风险点排查,尤其针对烟花爆竹、孔明灯燃放等安全风险点进行执法检查。
担当疫情防控。高铁站和火车站工作人员继续加强疫情常态化防控,查看健康码和测量体温,做好应急预案。
加大深度清洁。加强环卫保洁作业和生活垃圾清运处置工作,确保日产日清;增强作业力量,加大城区主次干道保洁力度,降低道路扬尘污染,保持干净整洁的环境卫生。
维修市政设施。加大巡查力度和频次,发现损坏设施及时维修,确保照明无盲区,设施安全运转。
做好森林防火。园林工作人员,在佳节之日,加班值守,做好临山防火工作。
改善市容市貌。针对元宵佳节,店外经营、流动摊贩占道经营现象出现反弹,执法人员加大道路巡查力度,及时清理流动摊点、占道经营,减少人员聚集,降低疫情扩散风险。(孟义)




>>>