当前位置:首页 > 新闻中心 > 区市要闻

山亭区环卫所开展公厕夜间管理专项检查行动

时间:2022-06-13  来源:  作者:
  
为进一步提升我区公厕管理水平,改善公厕环境卫生。6月8日晚区环卫所对城区20座公厕开展夜间管理专项检查行动。

此次夜间检查行动以随机抽查方式进行,检查组每到一处都仔细检查公厕内外情况,检查洗手池、蹲坑、垃圾篓、池水箱、隔板及无障碍卫生间的卫生情况;公厕内每天清扫、消杀记录表是否完整,地面是否保持干净无积水;检查公厕是否能正常的供电、供水、保洁人员是否在岗、消杀防疫情况,并对检查结果做详细记录。对检查中发现部分公厕储物间堆放物品杂乱、厕内蹲位清扫不到位等问题,要求工作人员对存在问题及时整改,力求整改到位,更好的为市民服务。

接下来,环卫所将采取日查与夜查相结合的方式,通过不定时、不定期、不定点、不间断的检查,推动公厕卫生标准再提高。同时,呼吁广大市民,小小的一座公厕,体现着城市的文明程度,要珍惜保洁人员的劳动成果,文明如厕,爱护公共设施,为创建文明城市贡献一份力量!