当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

滕州一3岁男孩市民广场走丢 城管帮其找到家人

时间:2019-05-30  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  
  5月28日晚,滕州市综合行政执法局直属中队广场管理办公室城管队员在市民广场南侧巡查时,发现一个3岁的小男孩在市民广场走丢,随后城管队员帮忙查找,最终找了到小男孩的奶奶。
执法队员领着孩子寻找家长
 
  5月28日晚8点多,滕州市综合行政执法局党组成员、市城市管理局副局长张显峰带队在市民广场巡查时,倏然间听到有哭喊声从远处传来。城管队员循声奔去,原来是一名约3岁的小男孩在独自哭泣,经询问得知是和一起来的奶奶走散了。
  执法人员与老人核实情况
 
  城管队员慕秋实回忆,可能是由于害怕的缘故,孩子嘴里不断说着“找奶奶”。慕秋实随即上前安抚小男孩并询问情况,但由于孩子太小,说不清自己的家庭地址、父母姓名和联系电话。在未获得有价值线索的情况下,慕秋实和队员们一边耐心的安慰着小男孩不要害怕,一边牵着他的小手向广场管理办公室走去,希望通过广场广播系统尽快找到他的奶奶。
  执法人员将孩子交给老人
 
  庆幸的是,男孩的奶奶就在管理办公室附近,因丢失孙子急的团团转。经城管队员核实后,老人激动的与孙子抱在一起。 原来,当天晚上老人带着孩子在市民广场游玩,上厕所时孩子不慎走丢。
  入夏后,前来市民广场的游玩的市民越来越多。滕州市综合行政执法局直属中队广场管理办公室主任李全海提醒广大市民,在游玩的时候一定要看好自己的孩子,不要只盯着手机或拍照,不要让孩子离开自己的视线范围,确保孩子安全。
>>>