当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

薛城区市政服务站强化市政设施建设 保护路灯地下电缆

时间:2020-04-28  来源:  作者:刘畅、李浩然
  


随着城区不断发展,路灯在市政设施建设中起到关键作用。为保障路灯照明设施完好,保护好路灯地下电缆不受破坏极为重要。薛城区综合行政执法局市政服务站结合城市品质提升年计划要求,从各方面加强对路灯设施的管理和维护工作,力求为人民的夜间出行营造一个光明而安全的环境。

针对其他施工单位施工时对路灯地下电缆造成无意损坏等诸多问题,我站现已开展对路灯下埋电缆走向实施安全警示喷漆,以及路口电缆警示地牌的安装工作。主要以光明路以南、郯薛路以北、天山路以东、德仁路以西51条主次干道约40000余米道路两侧埋设路灯电缆处,实施喷涂路灯电缆警示标识及200多个地下电缆交叉路口处镶嵌“下有电缆,严禁开挖”的不锈钢警示地牌安装工作。采取每间隔20-30米喷涂“下有电缆,严禁开挖”的警示标识。目前,已安装不锈钢警示地牌100余枚,永福路(汉江路-光明路段)5000余米的喷涂工作也已完成。为确保路灯地下电缆安全运行,我站将加快推进城区主次干道的安全警示喷漆及路口警示地牌的安装工作。为全面提升城市精细化管理,加快新时代大美新薛城建设贡献城市管理力量。

 

                                     

>>