当前位置:首页 > 业务工作 > 建筑垃圾管理 > 工作动态

滕州市垃圾分类体验馆 让你在游戏中体验垃圾分类

时间:2018-10-12  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  

  在山东省第二十四个环卫工人节来临之际,10月11日-12日,滕州市环卫处分别组织第二批、第三批共计100余名环卫干部职工参观滕州市垃圾分类体验馆,滕州市综合行政执法局副局长徐西伦、环卫处主任胡桂云出席活动。

   

   

  据了解,滕州市垃圾分类体验馆是枣庄市第一家垃圾分类体验馆,在全省范围内属于领先地位。今年以来,滕州市环卫处按照市政府工作部署,承担着2座垃圾分类体验馆和1座移动展览室的项目建设任务。该项目于7月份公开招标,8月份开工建设,10月初项目竣工,现已具备试运营条件。垃圾分类体验馆馆内设有宣传教育、分类培训、体验互动等功能区,是集知识性、趣味性和互动性于一体的大型体验展馆。投入启用后,能让参观者在互动体验中深刻理解垃圾分类,从而达到寓教于乐的效果,不断提升市民群众的知晓率和参与率。

  

  

  在展厅里,大家在不同的功能体验区认真学习垃圾分类知识,不时驻足凝神观看。有的拿出手机,拍摄创意新颖的废物再利用展品;有的现场体验了垃圾分类互动游戏;有的在留言簿上写下了感言和建议。在生活垃圾焚烧发电厂,大家身临其境体验参观了垃圾焚烧、渗滤液处理、垃圾发电、炉渣综合再利用等等,收获颇丰、受益匪浅。

  

  通过此次参观学习,大家对垃圾分类有了更加直观、更加深刻的理解,纷纷表示在工作和生活中将从自身做起、从小事做起,争当垃圾分类先行者、宣传者、践行者,以实际行动投身垃圾分类工作中去,为环卫事业发展再添助力!

>>>