当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016 > 城市防汛

刘文强视察城市防汛工作

时间:2017-07-08  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  

76,滕州市市委副书记、市长刘文强在副市长刘新的陪同下,带领有关部门负责同志,视察我市城市防汛工作。

刘文强一行到学院中路等区域实地查看了排水情况,并听取了相关部门汛前准备情况汇报。在详细了解了我市新建防汛工程及隐患整改情况后,刘文强就我市防汛工作进行安排部署。

刘文强指出,城市防汛事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全。各级各部门要始终绷紧防汛抗灾这根弦,全面加强隐患排查,着力解决好城市防讯排涝薄弱环节。要突出重点路段、重点区域,认真采取防汛措施,提前谋划、统筹安排,加快防汛排涝基础设施建设,科学合理确定排涝标准,全面提高城市防讯抗灾能力。要大力实施城市“双修”,做好城市修补和生态修复工作,完善城市功能,提升城市品质。要加大监督检查力度,建立健全防汛工作机制,排水排污设施要定期巡查,防水工程要全面检查,下功夫把各项防汛措施落实到位。各部门要做到未雨绸缪,加强协同配合,全面做好防汛各项准备工作,确保全市人民群众安全度过汛期。 

>>>