当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016 > 城市防汛

峄城区综合行政执法局认真做好汛期安全生产防御工作

时间:2018-08-13  来源:  作者:李晗烁
  

 

1837229321_meitu_1.jpg
近日,按照市、区关于做好汛期安全生产工作相关文件要求,区综合行政执法局高度重视,积极做好防汛和应急突发情况处置工作,确保市民安全。
一是制定应急预案。落实主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,向各镇(街)、执法中队下发《关于切实做好汛期防御工作的紧急通知》,成立了以局主要负责人为组长的应急领导小组,统筹落实汛期防御相关工作。二是落实巡查防御工作。局领导带头严格执行24小时值班制度,靠前指挥,组织成立应急分队,加强各重点路段、重点时段的执法巡查,加强值班备勤工作;各网格区域内全面重点排查存在安全隐患的户外广告牌,加快拆除违法户外广告牌、破损广告牌,及时消除安全隐患。三是借助数字化平台落实监管。进一步提高数字化城管平台的运用率,做到第一时间发现问题,第一时间受理、移送、派遣到各网格,切实维护汛期良好的市容环境秩序。        
截至目前,共出动执法人员约400余人次,检查户外广告牌100余处,整改、拆除存在安全隐患广告牌10余处,劝导流动摊贩和占道经营300余起,清理店铺门前杂物200余处。
>>>