当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016 > 城乡环卫一体化

滕州市环卫处组织党员干部与环卫工人一起冒雨清扫落叶

时间:2018-11-07  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  

   为深入贯彻落实市委关于开展“九项行动”的工作部署,11月6日下午,滕州市环卫处迅速组织80余党员干部与环卫工人一起冒雨清扫落叶,用实际行动筑牢党性根基,进一步转变工作作风,切实提升服务效能,不断提高城市道路环卫保洁水平。     

   

   

  据了解,每年的10月到次年的2月,是树木落叶的时节。对于环卫工人来说,这一时期也是清扫落叶的集中阶段。随着秋季的深入,加上近两天秋雨绵绵,我市主次干道两侧飘落了大量的法桐落叶,既影响了环境美观,又存有安全隐患,更是增加了一线环卫工人的工作量。

   

   

  为减轻环卫工人劳动强度,当日,市环卫处党总支针对雨天落叶多、难清理的实际,组织党员干部开展“一线工作抓落实”行动,制定清扫落叶活动方案,明确分工,划分区域,对落叶、枯枝进行全面清扫,对道路积存的雨水进行清除。虽然,气温骤降,寒风乍起,但参加清扫的80余名党员干部不怕脏、不怕累,个个干劲十足,热情高涨。大家用铁锹、扫帚等工具将树叶、枯枝等进行集中清扫,然后用编织袋统一装袋,集中用清运车辆进行转运,保证了落叶即产即清。截至目前,已清理落叶等60余车次,为广大市民群众创造了干净、整洁、有序、安全的城市环境。

   

  据市环卫处相关人员介绍,此次该处组织开展的集中清扫落叶行动,主要目的就是让党员干部深学一层、先行一步,在“九项行动”中走在前列、作好表率,从而带动广大环卫干部职工开展好、落实好市委关于开展“九项行动”的决策部署,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州再立新功。”

>>>