当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016 > 城乡环卫一体化

区市容环卫局以雪为令迅速启动应对措施

时间:2018-12-07  来源:  作者:张涛
  

       12月5日下午至夜间我市普降小到中雪,区市容环卫局以雪为令,为预防降雪给市民出行带来的不便,迅速启动了应对恶劣天气应急预案,采取有效措施积极应对。
        该局组织了由局领导任总指挥、各科队室组成的150余人的应急小分队和650余名保洁员组成的清雪队伍。配备了除雪车4辆、铲车3辆、后勤保障车4辆,融雪盐10吨,雪铲、大笤帚等工具应备尽备。全局上下24小时待命,随时应对降雪。一旦积雪达到5㎝以上,将迅速组织机械力量对城区道路积雪进行清理,并组织应急分队和除雪队伍重点对医院、学校、大型商场、十字路口、居民小区等人员密集场所,立交桥梁和涵洞下的积雪第一时间进行清理,对结冰路段区域喷洒融雪盐进行融化冰雪,确保市民出行安全。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

>>>