当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016 > 城乡环卫一体化

滕州市生活垃圾分类工作推进会议召开

时间:2018-12-08  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  

   为加快推进落实滕州市生活垃圾分类任务,深入开展市直机关企事业单位垃圾强制分类工作,12月7日,滕州市生活垃圾分类工作推进会议召开。副市长梁龙雨,市政府党组成员、市政府办公室主任邢军出席会议。

     

     

  会议由邢军主持,滕州市综合行政执法局局长姜广涛同志传达了《滕州市生活垃圾分类工作实施方案》,市住建局局长朱秋原同志传达了《关于对生活垃圾分类示范样板点观摩考核验收的通知》。

   

   

  梁龙雨同志在会议中强调,要高度重视,立即行动,持续掀起垃圾分类工作热潮。各成员单位要切实发挥党政机关单位示范带动作用,确保全市市直机关、事业单位和国有企业宣传在前、启动在前、落实在前。要细化分工,重点突破,迅速落实垃圾分类工作关键任务。各单位要找准垃圾分类工作主要矛盾、把握关键因素,层层压实责任,优化步骤措施,倒排工作计划,确保将关键环节任务落实到位,确保垃圾分类工作取得实效。要协调配合,强力推进,迅速形成垃圾分类工作强大合力。各有关单位要加强协调配合,将垃圾分类工作与创建全国文明城市等工作统筹结合起来推进,加快打造一批标准高、要求严、经得起检验的精品样本示范点,全面提高垃圾分类工作水平,着力打造垃圾分类“滕州经验”“滕州模式”“滕州标准”,为打造现代产业强市、生态文化名城、加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出更大贡献!

  滕州市生活垃圾分类工作领导小组办公室成员、45个领导小组各成员单位分管负责人、市环卫处、市再生资源公司、市善成公司领导班子和全市39处示范样板点创建负责人参加了此次会议。会前,与会人员还观看了垃圾分类宣传片

>>>