当前位置:首页 > 专题专栏 > 2016 > 城乡环卫一体化

滕州市环卫处“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论暨环境卫生管理工作动员大会召开

时间:2019-02-17  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  
  2月16日,滕州市环卫处召开“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论暨环境卫生管理工作动员大会。滕州市综合行政执法局党组书记、局长姜广涛,滕州市纪委派驻第六纪工委副书记刘顺科,滕州市综合行政执法局党组成员、副局长徐西伦出席会议,环卫处全体领导班子成员,各部位科室负责人和部分职工代表共计200余人参加了此次会议。
   
  会议由市环卫处党总支书记陈勇主持。市环卫处副主任崔洪涛宣读《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》,大会进行了现场颁奖,获得先进集体、先进班组、示范公厕、示范中转站、先进工作者、优秀城市美容师、协管员、驾驶员等先进代表依次上台领奖。
   
 
   
 
   
 
   
  环卫处副书记、副主任生涛传达了处党总支《关于开展“担当作为、狠抓落实、加快发展”大讨论活动的通知》,动员全体干部职工深入开展大讨论活动,紧扣“六问”,深刻查摆问题,认真加以改进,确保大讨论活动真正在环卫处出真招、见实效。
   
 
   
  会上,市综合行政执法局党组成员、环卫处主任胡桂云作总结动员讲话。她首先对2018年度工作进行了全面总结。就做好2019年工作,胡桂云主任指出,一是要不断加强学习,进一步增强干事创业本领;二是要强化担当作为,进一步提高队伍执行力;三是要改进工作作风,进一步改进机关效能建设;四是要敢于攻坚克难,进一步推进环境卫生重点任务。全面加强环卫机械化、精细化管理水平,全面深入推进生活垃圾分类,全面提升环卫基础设施建设水平,加快推进光大垃圾焚烧发电二期项目建设,加快推进环卫新车队建设。五要加大督导考核,进一步营造干事创业浓厚氛围。继续发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别能担当、特别能创新”的环卫精神,努力构建以“传统、责任、创新、奉献、服务、关爱”为核心的环卫文化体系,担当作为让城市更干净,狠抓落实让创城更美好,忠诚履职让群众更满意,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州再立新功。
   
  
  市综合行政执法局党组书记、局长姜广涛在会上作重要讲话。他指出,在过去的一年,环卫处全体干部职工紧紧围绕市委、市政府和局党组安排部署,上下同心、苦干实干、开拓创新,城市道路洁净度显著提升,环卫民生工程任务圆满完成,基层党建工作取得硕果,服务全市工作大局作用发挥明显,打了一场又一场胜仗、漂亮仗,为我市成功创建国家卫生城市和国家森林城市做出了突出的贡献。
  姜广涛局长强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是实现综合行政执法和城市管理跨越发展的重要一年。同时,我市新一轮机构改革已基本完成,事业单位分类改革也在有条不紊、有序推进,我市环卫体制改革势在必行。当前,广大环卫干部职工要迅速贯彻落实大讨论活动,切实增强环卫工作的责任感;要聚焦工作重点难点,努力开创环卫工作新局面;继承发扬优良传统,始终保持环卫队伍好作风,热爱环卫事业,安心环卫事业,奉献环卫事业,不断增强环卫队伍的凝聚力、向心力、战斗力,以良好的工作状态和精神面貌迎接改革;全力打造更清洁、更畅通、更明亮、更有序、更优美的城市环境,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州而努力奋斗。
 
>>>