当前位置:首页 > 专题专栏 > 2017 > 违法建设整治

滕州市综合行政执法局姜屯执法中队:拆除学院西路一处违法建设

时间:2018-09-28  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  

  学院西路道路拓宽改造工程刚刚启动,建设指挥部工作人员对规划道路的建设红线现场确定范围后,个别村民做起发财梦,连夜抢建,姜屯执法中队发现后及时进行了依法拆除。

   

   

  9月27日上午,中队执法人员巡查至学院西路时发现一果园连夜偷偷了搭建钢结构棚,面积达300余平方米。经了解,该钢结构棚占用耕地,在无任何规划审批手续的情况下私自搭建的,目的是为了拆除其原房屋后仍想在路边经营,否则就不配合道路拓宽。执法人员按照规定程序向当事人下达了法律文书,要求在规定期限内自行拆除。9月28日,在当事人未能自行整改拆除的情况下,镇政府组织执法中队、公路站、建房办、环保所、办事处、村居60人,联合局机动一中队12人,动用挖掘机一台,对该处违法建设进行了强制拆除。

   

   

  下一步,针对部分违法建设户抱着侥幸心理、利用假期甚至夜间进行偷建、抢建行为,中队将进一步加大日常巡查监管力度,做到及时发现及时处理,力争在第一时间制止抢建行为,坚决将违法建设消灭在萌芽状态。

>>>