当前位置:首页 > 专题专栏 > 2017 > 违法建设整治

滕州市龙泉街道管理办公室:节假日违法抢建 零容忍依法拆除

时间:2018-10-08  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  

  近日,滕州市龙泉街道管理办公室依法对侯庄、张庄两处偷建、抢建的违法建设采取强制措施,拆除面积约300余平方米。

   

   

  “十一”期间是突击抢建等违建行为的高发期,为严厉打击违法抢建者利用节假日偷建、抢建的势头,切实保证国庆长假期间违法建设“零增长”,龙泉执法中队对节假日控违工作进行了周密安排部署,科学调配执法力量,每天安排一名副中队长带队,高频度开展巡查工作,持续保持管控高压态势。国庆假期首日,执法人员巡查至侯庄居、张庄居时,发现有两处正在抢建房屋,按照法律程序,执法人员当即向这两处建设当事人分别下达了《责令提供有关许可手续通知书》,当事人均未能提供出任何建设工程许可手续,属于违法抢建建设。根据《城乡规划法》第六十四条的有关规定,为遏制此类非法抢建行为,龙泉执法中队对这两处违法建设予以强制拆除。

   

  下一步,龙泉街道管理办公室将继续加大巡查力度,坚持早发现、早整治,切实将违建控制在萌芽状态,全力维护法律权威性和规划统一性。

>>>