当前位置:首页 > 专题专栏 > 2017 > 违法建设整治

薛城区综合行政执法局强力拆除乱搭乱建 维护有序城市环境

时间:2018-11-06  来源:  作者:
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    为维护合法建设环境,打造有序城市环境,薛城区综合行政执法大队常庄镇中队开展乱搭乱建排查拆除行动。
    一是排查摸底,入户通知。我单位对辖区所有路段进行排查,根据实际情况,重点排查易出现私搭乱建行为的次干道及背街小巷,对私搭乱建户主进行入户宣传教育,劝诫户主自行拆除,降低经济损失,并下达《限期拆除通知书》,要求在规定的时间内拆除完毕。
    二是全面清理,不留隐患。常庄镇中队利用高梯、长钳、切割机、长锤等专业工具对私搭乱建进行集中清理,对自行拆除困难的户主进行助拆,对于违期拒不配合的,我单位进行依法强制拆除。并及时清理路面螺丝、钢管等障碍物,杜绝安全隐患。
    三是强化监督,遏制反弹。常庄镇中队加大巡查力度与密度,对易发生违规乱乱建的路段及区域进行重点监测,做到一经发现,立即查处,并落实值班备勤制度,以“零容忍”态势遏制偷建、抢建等违规行为。
    截至目前,共排查私搭乱建棚厦、简易房等违规行为6起,共下达《限期拆除通知书》6份,自行拆除3处,助拆1户,强制拆除2户。(尤涵)
 

>>>