当前位置:首页 > 专题专栏 > 2017 > 违法建设整治

打通道 畅出口 顺民意—市中区综合行政执法局拆除吉品街违建

时间:2019-02-27  来源:  作者:王媛媛 褚昊
  
       近日,在市中区综合行政执法局执法人员近六个小时的努力下,困扰周边居民多年的吉品二街入口终于敞亮了。
       吉品街作为市中区最繁华的商业街,人流密集,但是由于个别商户占用公共区域私自搭建,造成部分道路环境脏乱差,加上扰民问题使居民们苦不堪言。



       2月25日,市中区综合行政执法局依法拆除吉品街二街入口一处违法建设,拆除面积约20平方米。在拆除现场,执法人员在确保安全的情况下,按照既定方案,各司其职,拆除行动顺利推进,违章建筑成功拆除,垃圾及时清运完毕,原本一片狼藉又恢复如初,同时还将影响行人安全的破损广告牌进行了清理。上午9时许,整治活动开始不久,吉品街中段一些店主自己动手主动参与到整改之中。很快,被堵塞的道路逐渐让了出来,一车车的违建材料被运了出去。
拆除违建现场






       上午9时许,整治活动开始不久,吉品街中段一些店主自己动手主动参与到整改之中。很快,被堵塞的道路逐渐让了出来,一车车的违建材料被运了出去。
部分违建商户自行拆除





清理现场垃圾



拆除破损广告牌

       此次拆违行动,市中区综合行政执法局共出动执法人员60余人,执法车12辆,挖掘机一台,拖拉机四台,清运垃圾20余车。
拆除后


       通过此次行动,市中区综合行政执法局有力打击了违规违建行为,对违法建造者起到了震慑和警示作用。今年以来,市中区综合行政执法局对“两违”工作常抓不懈,拆违不手软,日常紧抓城区违建的管控工作,加强巡查、宣传、管控力度,对违建坚持“零容忍”的原则,坚决做到“有违必拆”。下一步,市中区综合行政执法局将保持“全力控违、强势拆违”的高压态势,并进一步规范现场管理,加强拆后利用,严格依法拆违治违,并强化安全文明施工、防尘降尘、拆后垃圾清运。
 
>>>