当前位置:首页 > 政务公开 > 数字城管

滕州市综合行政执法局召开网格化管理培训专题会议

时间:2018-11-08  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
  

   为深入贯彻落实市委市政府关于城市管理决策部署,扎实推进城市精细化、网格化、智慧化管理工作,健全网格化管理主动发现、快速处置机制,切实发挥好城市网格作用,11月7日,滕州市综合行政执法局召开网格化管理培训专题会议,市城市管理局副局长刘庆才出席培训会议,城区各执法管理单位负责人及各网格巡查人员参加培训。

   

  培训会上,滕州市综合行政执法局督察大队负责同志就当前网格化管理存在的问题进行了通报,播放了相关管理工作现场ppt课件。同时从网格员的主要职责、网格员的考核、巡查日志填写等方面对与会的网格员和单位负责同志进行了专题培训,进一步压实了网格化工作责任,明确了相关工作职责,为下一步各区域网格员能够及时发现、上报、处置问题信息奠定了良好基础,有力促进了网格化管理工作全覆盖和城市精细化管理措施的落实到位。

   

   

  刘庆才副局长培训讲话中指出,网格是城市构成的基本单元,是开展城市管理工作的基础,各单位要进一步强化责任意识,每一位网格员都要牢固树立主人翁意识、责任意识,管理好自己的路段,管理好自己的责任网格;要明确目标、细化任务,加强对网格责任人员的监督、考核,将网格员到位情况、履职情况纳入绩效考核,通过监督考核促进工作提升,确保网格化管理工作落到实处;要落实好准军事化管理制度,进一步提升队伍形象,确保各网格员规范着装,文明用语,坚决杜绝一切有损执法队伍形象的行为,切实建立起“覆盖全面、重点突出、责任明晰”的管理网络,全力为市民营造宜居宜业、整洁靓丽、舒适舒心的城市环境。

>>>